в моей каморке

В моей каморке, не слышно птиц веселых,
И солнышко ушло на опохмел!
Все, что осталось от башен: мрачных, грозных,
Стучат дожди, где пепел и зола!
И революционный бог глядит в прицел,
Меняя жизнь, привычки и дома,
Все, что хотел, но раньше не успел,
Пускай растет зеленая трава.
 
В моей каморке, строки и пунктиры,
Закрытые от внешних глаз миры,
А по ночам игривые софиты,
И слышу про себя победный гимн.
А утром буду бледный и разбитый,
С тоской взирать на строгие часы,
А вечером зовут на славный пир,
Качнулись чтобы хрупкие весы.
 
В моей каморке, будет расписание,
И распорядок жизни под указ,
Напишется последнее сказание,
И не хватает мне туманных глаз.
Теперь подвал, дорога на расстрел,
Не дремлет психа зверская рука,
Но Богу помолиться не успел,
На языке последние слова.
 
02.05.2020