Как Есенин я отвечу: «Дайте Родину мою»!

Как Есенин я отвечу: «Дайте Родину мою»!

Аудиозапись

Гой ты, Русь, моя родная...
 
Если крикнет рать святая:
«Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая,
Дайте родину мою».
 
Сергей Александрович Есенин
Ой, ты парень синеглазый,
Как пропел родную Русь!
Так сложил красиво фразы,
Повторить их не берусь!
 
Написал про луг и речку,
Неба ширь и синеву!..
Бьется радостно сердечко -
Я же на Руси живу!
 
Я, как ты, люблю раздолье
И деревни, и луга!
Летом - васильки на поле,
А зимой - люблю снега!
 
Воздух чистый, даль без края,
Колокольный перезвон!
Это наша Русь святая!
Низкий ей от нас поклон!
 
А услышу чужды речи -
Бросить Русь, пожить в Раю,
Как Есенин я отвечу:
«Дайте Родину мою»!
 
25.04.2007
Дмитрий Лукьянов на стихи Сергея Есенина «Гой ты Русь моя родная»