Смех богов
Пустив с горы сансары колесо,
Смеются боги, как большие дети.
А наших жизней ни один часок
Уже не повторяется на свете.
Они играют смертною судьбой,
Не снисходя подчас до разговора.
Но это мы бросаемся в прибой
И покоряем сумрачные горы.
В грядущее мы мчим на всех парах,
Познав и наслажденья, и печали.
И боги обращаются во прах
Трудами тех, кого не замечали.