И всё же

И всё же
Крамольные мысли в душе утаю
И буду болтать о пустом.
Нельзя же всю жизнь провести на краю,
Своим похваляясь крестом.
 
Нам - каждому - нужен домашний уют,
Улыбки любимых вокруг.
Поэтому все от борьбы устают.
Ты тоже устанешь, мой друг.
 
И всё же, укрыт в неприметной глуши,
По-прежнему цепок наш взгляд.
Глядим, как резвятся вокруг малыши,
И верим: они - победят.