Радостно

Радостно
Радостно думать, что жизнь бесконечна -
Можно планировать, можно мечтать.
Хоть из зеркал никогда не извлечь нам
Прежние лица и прежнюю стать.
 
Радостно верить, что мир нам понятен:
Сёстрам по серьгам, и карты все в масть.
И хоть ничто не бывает без пятен,
В целом вселенная всё ж удалась.
 
Я повторю и пред ангельским ликом:
Жизнь бесконечна, и мир - просто рай.
Это лишь мы в ослеплении диком
Божий дворец превращаем в сарай.