Во дворе

На прогулку вышел кот
Потянулся у ворот
Помурлыкал,умываясь,
Никого не опасаясь
 
Тут из дома выбегает
И задорно громко лает
Озорной,смешной щенок
Назовем его Дружок.
 
Наш щенок кота приметил
В лужу влез и не заметил
Он вокруг кота гуляет
Хвостиком своим виляет.
 
Кот запрыгнул на забор
Завязался разговор
Выгнув спину кот шипел
Яростно хвостом вертел.
 
Щенок прыгает и лает
Думая,что кот играет
То к забору подбежит,
То от радости визжит.
 
Глупый маленький щенок
Знать он этого не мог,
Что коты хвостом виляют,
Когда злятся,не играют.
 
Вдруг ворона прилетела
На заборе тихо села
Клюнула в пушистый бок
Кот от ужаса прилег.
 
А ворона все клевала
В клювик шерсти набирала
Чтоб в гнезде помягче было
Она деточек любила.
 
И куда коту деваться,
Как ему сейчас спасаться
Внизу прыгает щенок
Здесь ворона щиплет бок.
 
Тут откуда не возьмись
Две вороны летят вниз
Та,что первой прилетела
На головку коту села.
 
Кот конечно трусоват,
Но совсем не глуповат
Бегством выбрал кот спасаться
Не желал он защищаться.
 
Прыгнул и бегом в подвал
Щенок за ним не поспевал.