Утро в деревне

Я сегодня встала рано
Вышла утром на крыльцо
Там водичкой поплескала
Из ведерка на лицо
Побежала по дорожке
Подпихнула ножкой мяч
Мне пришлось остановиться
Что бы в лужу не упасть
На заборе повисела
Повертела головой
И решила,поиграю,
А потом пойду домой
С улицы через ворота
Подбежал ко мне щенок
Покусать меня задумал
Но достать меня не смог
Я ему сказала строго:
Давай будем мы друзья
Поиграем здесь немного
А кусать меня нельзя.
Тут петух.расправив крылья
Вдруг помчался на щенка
Я бегом за куст сирени
Притаилась там пока.
Под сиренью кошка дремлет,
Растянулась на траве
Ей совсем не интересно
Что творится во дворе
Потихоньку пробираюсь
Между кустиков домой
Приглашаю кошку Мурку
Поиграть сейчас со мной
Меня куры испугались
Разбежались кто куда
Опрокинули ведерко
Разлилась кругом вода
Я хочу дружить со всеми
Никого вас не боюсь
Вот поем блинов с вареньем
Отдохну и к вам вернусь.