"Любите всех..." (04.05.2020)
Любите тех,кто ненавидит вас
Ведь им - любви на свете не хватает
Легко прочтёте по узорам глаз
Что в их сердцах всё чаще холодает
Прощайте тем,кто вам не смог простить
Им та обида,как на шее камень
Они её бояться отпустить
Хоть и не в силах удержать руками
Терпите тех,кто не привык терпеть
Кто вспыльчив и горяч - по своей воле
Кто хочет в этой жизни всё успеть -
Тот радость топит в океанах соли
Цените тех,кто вас не оценил
Ведь красота есть в каждом человеке
И это - им пускай прибавит сил
Взглянуть и на других,поднявши веки
Спасайте тех,кто мимо вас прошёл
Когда вы в чьей-то помощи нуждались
Пусть: вновь у них всё будет хорошо
Чтоб ливнями они не разрыдались
Зови тех,кто вас не позовет
Присесть за стол и вместе праздник встретить
Пусть: в вашем доме уголок их ждёт
Желание - только с радостью ответить
Встречайте тех,кто не подал руки
Когда на тропке узкой вы столкнулись
Шаги тревожны или же легки
Вас вспомнит тот,кому вы улыбнулись
Молитесь вновь,за тех,кто вас хулит
За них всегда вдвойне молиться нужно
Душа у них - и день и ночь болит
В грехах она осталась безоружной
Любите всех,кто от любви ушли
Знакомы с ними или нет,неважно
Просите Бога: Господи,пошли
Им то,в чём путь найдёт к спасению каждый...