"Женись на первой встречной!" (04.05.2020)

"Женись на первой встречной!" (04.05.2020)
Женись на первой встречной!
Сказали мне друзья
Иначе,будет вечно -
В мечтах лишь жить семья
 
На улице Заречной
Иль на какой другой
На тропке поперечной
Столкнись скорей с судьбой
 
Пусть будет чуть беспечной
Иль замкнутой,слегка
Зато не бессердечной
Манящей как река
 
Ни в чём не безупречной
Но жаждущей любить
И с милым на путь млечный
Мечтающей ступить
 
Звездой пятиконечной
Согрейтесь в холода
И платье подвенечном
Душа ответит "да"
 
Любовь как труд кузнечный!
Ты - сам её творец
Чтоб счастье длилось вечно
И дом был как дворец
 
Раз холост - подопечный
Знай: свет твой впереди!
Женись на первой встречной
В ней - мир родной найди
 
Совет тот человечный
С улыбкой принял я
Женись на первой встречной!
Сказали мне друзья...