*** (Копируя словами тишину...)

Копируя словами тишину
в двоичный код, кот Шредингера жив
растет из ветки сакуры удод
игрушечные мишки любят мед
Ульянов отправляется в разлив
ничто не ново, только новый год
умрут не все, тсс, говорю ж, не все
когда на Каме трескается лед
Гагарин собирается в полет
копытом бьет по взлетной полосе
 
не сало, но засилье доброты
горит тайга на траверзе Уфы
коптятся в море белые киты
у кошек начинают ныть хвосты
и призраки уходят из строфы
а нас погубит пятая графа
как леммингов, бегущих от судьбы
пустующие комнаты и факт
что слов хватает после ноты фа
и до разбитой вдребезги губы
 
копируя словами и еще
кот Шредингера стал отцом котят
и растворился под бездушный счет
секунд, хотя не должен был, хотя…
 
22 июля 2016