Миллионами окон

Миллионами окон
Миллионами окон,
Город в душу смотрит,
И конечно же очень,
Мои чувства тревожит,
Напоминания мгновенья,
О которых давно позабыл.
 
Я вернулся без спросу и приглашений,
И незажжённые стёкла чернотой отражений,
Норовят плюнуть в душу, не оставив сомнений —
Я чужак. Хоть когда-то и был, почти что своим.
 
Хоть прекрасно знаю, это невозможно,
Но отчего же на сердце столь тревожно?
Отчего продолжаю пытаться столь робко,
Ностальгического счастья мгновенья вернуть?
 
Миллионами окон,
Город в душу смотрит,
И конечно же очень,
Мои чувства тревожит,
Напоминания моменты,
Чьих-то жизней чужих.
 
От 23.04.2017