Сновидение

Сновидение
Мне снится, как сердце моё не болит,
Как сладостно жить, как наивно и просто.
Так тепло на душе, и отлаженный быт
Ничем не напомнит о прошлом.
 
Я живу этим сном, я дышу этим днём,
Который однажды настанет.
Я хочу перестать быть вечным огнём.
Я хочу вместо сердца — камень.
 
Мне не нужен бриллиант, аметист и сапфир.
Не уместны здесь алых рубинов оттенки.
Только серая твердь — мой вечный кумир,
Которого прячут в застенке.
 
А пока я мечусь между раем и адом.
Между «ними» и «нами» — война.
Между светом зарниц и кромешным мраком
Наши жизни на грани всегда.