Не забираю у тебя надежду (II)

Не забираю у тебя надежду (II)

Аудиозапись

Не забираю у тебя надежду -
А ведь должна! Должна была забрать!
Но слышу голос твой привычный, нежный
И снова не хочу тебя терять!
 
Мы говорим о музыке и музе,
И о стихах, и снова о любви...
И всё прочней завязываем узел,
Чтоб, не дай Бог, распутать не смогли.
 
Запутали, запутались, устали,
Но не хотим узлы свои рубить!
Кем были мы друг другу? Кем мы стали?
Как с этим быть и как нам дальше жить?
 
Вопросы мы не задаём друг другу -
Договорились: время разберёт.
И ходим мы по замкнутому кругу -
В нём нет пути назад и нет вперёд...
 
Пусть время всё расставит и рассудит.
Рассудит ли? Ох, сколько ж ещё ждать?
Что будет с нами? Ничего не будет.
Мы не решимся что-либо решать.
2020