Читая "рань-рень-рунь-ринь" *

В перекрестьях оконных рам —
засыпающий древний Рим,
на стене на картинке — Рем,
на столе недопитый ром.
Голоса запоздалых дам,
вьётся сизый табачный дым,
наслажденья сулит эдем,
ждёт оставленный отчий дом.