Понять поэзию (навеянное)

"поэзию не нужно понимать..."
я не скажу, что вывод этот ложный
хотя принять — признаюсь, всё же сложно
от коей не исходит благодать...
поэзия не может быть порожней
тогда мы возвратимся к ней опять.