Рань - рень - рунь - ринь

Рань - рень - рунь - ринь
Оставь досужие разговоры.
Зарёй пурпурной краснеет рань.
Я в Верхотурье уеду скоро,
А ты мне весточку притарань.
 
А в Верхотурье живут - как прежде.
Нет ни "пежей" там, ни прочих "рень".
Здесь оставляют, входя, надежды.
Здесь храмов маковки набекрень.
 
Здесь золотого тельца не сыщешь.
Нет ни Колхиды, ни ейных рунь,
Но лезет зелень на пепелище,
Поди ж, настойчивую, приструнь...
 
Здесь в серых лужах буксуют ЗИЛы.
Ни Монте-Карлов, ни ярких Ринь...
Я в Верхотурье построю виллу.
Лет через десять. Не веришь? Скринь.
 
Отводим взгляды мы, словно воры.
Слезой туманной набрякла рань.
Я в Верхотурье уеду скоро.
Прощай, малышка. Не плачь. Не рань...