Любовь на крыше

Любовь на крыше
Написано после посещения колоннады Исаакиевского собора, вид с которой представлен на фото (авторском).
Забираясь на крыши домов,
Мы смотрели на мир с небоскребов.
Начиналась там наша любовь,
Но мешала ей детская робость.
Забираясь на самый конек,
Мы разбиться о земь не боялись:
Путеводной звездой огонек
Отмечал, что осталась лишь малость.
 
Мы молчали о разных делах
И болтали ногами на крыше;
На опасность нам было плевать:
Забирались все выше и выше.
Мы молчали о Ней и о Тех —
Наша речь очень редко звучала,
Еще реже твой ангельский смех
Уносил из объятий печали.
 
Раз склонившись шепнула: "Люблю!" —
Приобнял, прижимая покрепче,
Улыбаясь весеннему дню,
Этой теплой и радостной встрече.
Ты тихонько шепнула "Твоя!" —
Разделяла нас самая малость,
Расставаться нам просто нельзя —
Мы друг другу опора на старость.
 
Сидя выше, чем город ночной,
Мы, не ангелы — крыльев не дали,
Опускались к рассвету в окно,
На ладони весь мир созидали.
Целовались... Но страсть — это ложь
И за сладостью скрытая горечь,
Будем добрыми вместе, а зло ж
Мы совместною силой поборем.
Весна 2015 года.