Закаленная

По озябнувшим улочкам скачет проказливый вирус,
гололёд устрашает прохожих на буднем пути.
Тонкий столбик термометра вприсяд - уверенный минус.
Ясно ранее утро, и время спешит к девяти.
 
Ты в одном тонком свитере из haut couture-овой масти
пробегаешь последний сигнал светофора зелёного.
Пацаны с неопознанным куревом в трикстерной пасти
с тротуара глядят тебе вслед невзначай очарованно.
 
Постовой полицейский неловко у будки рисуется,
отпускает с погон расшалившихся солнечных зайчиков,
чтоб осанкой армейской привлечь тебя с той части улицы.
А девчонки при виде тебя прячут в варежки пальчики.
 
Ну а ты на бегу, ведь обидно, что встала так рано,
собиралась заранее, вовремя, кажется, вышла, -
один черт опоздаешь, похоже, на первую пару.
А профессор, наверно, решит, что проступок умышленный…
 
Март с морозом вступают публично в какие-то прения.
Город скалится солнцу в ответ застекленными пломбами.
Ты спешишь, и тебе безразличны чужие суждения.
Ты из тех, кто явился на свет, и уже - закалёнными.