Девушки из крупного оркестра

Девушки из крупного оркестра
Грустно возращаются домой.
Им в вагоне не хватает места
С альтом, тамбурином и трубой.
 
И, кусая губы, наловчившись,
Полудремлют прямо на ходу,
Но, за поручень в метро схватившись,
Не перерождаются в звезду.
 
И устало веками поводят.
Те, кто из театра выходил,
Их и до трамвая не проводят,
Как цветы никто не подарил.
 
Едут стайками, но чаще в одиночку,
Инструменты запихнув в чехлы,
В партитуре не заметив точку,
Не перестают топтать полы.
 
Если вы узнаете однажды
Образ, что решил я описать,
Не стесняйтесь, это может каждый, -
Помогите контрабас держать.