"Двойное дно" (04.05.2020)

"Двойное дно" (04.05.2020)
У глаз твоих -
Двойное дно
В них ветер стих
Но всё равно
 
Гляжу туда
Уже давно
Там холода
Льда полотно
 
Улыбки нет
Мне не смешно
Где видел свет -
Теперь темно
 
Сердечный шум
Бьёт сквозь сукно
И разных дум
Полным-полно
 
По телу дрожь -
Тревог пятно
Это - не ложь
Мы не в кино
 
Печаль хранить
В душе - грешно
Она как нить
Ведёт в окно
 
Дождь слёзы льёт
А ты - вино
В душе растёт -
Тоски зерно
 
Во тьме углов
Не тесно,но
Скажи,из слов
Мне хоть одно
 
Без бурь людских
Мне знать дано
У глаз твоих -
Двойное дно...