Чёрный Ангел мелькнул за окном…

Оля, спасибо за тему и вдохновение.
 
В ОКОННОМ ПРОЁМЕ
Nereida (Барыкина Ольга)
 
В оконном проёме женщина,
Размыты черты дождём…
Касаясь её застенчиво,
Дождинки горят огнём…
Стекают, искрясь прозрачностью,
По тонким изгибам рук,
Стараясь рассеять мрачную,
Нависшую тьму вокруг.
Завеса дождя колышется,
Скрывая тревожный взгляд,
И в шёпоте капель слышится
Молитвы нестройный ряд.
О ком она ночью молится,
Прижавшись душой к стеклу,
Роняя с ресниц невольные
Дождинки, что я ловлю…
 
 
ЧЁРНЫЙ АНГЕЛ МЕЛЬКНУЛ ЗА ОКНОМ…
Чёрный Водолей
 
Чёрный Ангел мелькнул за окном,
Словно призрак ночного дождя.
Прочертил в каплях грёз мне крылом
На стекле две строки от тебя.
 
Строчки, плавно стекая, дрожат
И плывут, нежной рифмой скользя.
О тебе, о любви ворожат
В чёрных грёзах ночного дождя.
 
Я рукой на стекле их ловлю,
Как две капли слезинок твоих,
И, целуя ладонь, горько пью
Неизбывность разлуки двоих…