В оконном проёме

В оконном проёме женщина,
Размыты черты дождём…
Касаясь её застенчиво,
Дождинки горят огнём…
Стекают, искрясь прозрачностью,
По тонким изгибам рук,
Стараясь рассеять мрачную,
Нависшую тьму вокруг.
Завеса дождя колышется,
Скрывая тревожный взгляд,
И в шёпоте капель слышится
Молитвы нестройный ряд.
О ком она ночью молится,
Прижавшись душой к стеклу,
Роняя с ресниц невольные
Дождинки, что я ловлю…
 
29.03.2020
© Copyright: Ольга Барыкина, 2020
Свидетельство о публикации №120033106573