Давай сбежим...

Давай сбежим...
Верни мне солнце, небо, травы,
Чарующих закатов миг.
Средь стен, средь городской отравы
Услышь мой приглушённый крик.
 
Прошу, из каменного гроба —
Из четырёх проклятых стен,
Спаси меня, ведь гнев и злоба
Захватят скоро в гиблый плен.
 
Мне нужен свет твоей улыбки,
Подобный солнечным лучам.
Твой голос, мелодичней скрипки,
Пускай в душе сожжёт весь хлам.
 
Давай сбежим в поля галопом
На вороных, как ночь, конях.
Пройдём по нелюдимым тропам,
Забыв о горестных вестях.
 
А на рассвете, с песней птицы,
На небо глянем невзначай.
Удачу склеим по крупицам
И счастье пригласим на чай.
 
04.05.2020