Переславль

Переславль
5 мая 2020 - четыре года без папы
 
Зелёный луг. Синь-камень. Босиком
Иду по берегу, чуть ежась от прохлады.
Не ветровальной елью, а бруском,
Под нами город крепкий – не разгадан…
 
Цветаст и тих. Улыбчив и болтлив.
Собрав в букет цветы противоречий,
Любуясь сам собой, он в объектив,
Вплывает павой. Радуется встрече.
 
На ярмарке, пахучей, как саше,
Неуловимо тает звон церковный.
Меж мятлика, ежи и камышей,
Где торг по - скоморошечьи условный,
Уступят нам по праздничной цене
Всего три года жизни без печали.
Всё то, что мы не сделали в начале,
Нам предстоит доделать. Но умней.
Нам предстоит дожить плечом к плечу.
Чтобы вернутся в май. И в Переславль.
Залесский – недоверчивый журавль.
Его я, папа, вряд ли, приручу…
 
Пономарёва Марина