Рыжая, она никогда не плачет

Рыжая, она никогда не плачет
Рыжая, она никогда не плачет!
Тебе не любовница, зато и не плечевая.
У Архангела Гавриила* назначат
Рукопашный.
Пойдёшь? Ну? За удачу!
Корона упала с треском.
К нам привыкай. Смертным.
Ты мальчик с заметным блеском.
/Запретным/
Крылья у птиц – шевроном.
Я запомню тебя драконом.
У Зеркальной Струи** – нет края.
До встречи! Девятого мая!
 
Рыжая, она никогда не плачет.
У рыжей – своя корона.
Прошляпил мужицкое счастье…
Ворона!
 
 
21.08.2014
Пономарёва Марина
Из триптиха "Посвящение харьковскому революционеру"
 
* ангел при церкви Архангела Гавриила в городе N
** памятник победы в городе N