Калачная - полумесяцем... (Коломна)

Калачная - полумесяцем... (Коломна)
Калачная – полумесяцем.
На площади – тонкий лёд.
Коломны витая лестница
Бог знает, куда ведёт.
Башня Маринки бесится –
Встряхнётся в ночи совой.
Подлунная околесица
Запахнет полынь-травой.
 
В меду пастила да пряники.
На окнах как встарь – герань.
Декабрь, слоняясь пьяненький,
Наливкой сожжёт гортань.
 
Зима на природном компасе.
Далёко Медовый Спас.
Совино-бунтарский промысел
До времени поугас.
 
Во льду анемоны синие –
Июньских остатки треб.
Не сахаром блещет – инеем,
Коломны душистый хлеб.
 
Гостей подкупила маслицем.
Заштопала, прям по шву.
Нам будет, о чем похвастаться,
Вернувшись к себе в Москву.
 
А ночью заплачет родинка
В предсердии у Кремля.
Коломна, опять молоденькой,
Танцует, как ей велят,
Те силы, что в башне маются…
Истошен совиный крик.
По улицам вновь слоняется
Маринки ночной двойник.
 
Пономарёва Марина