Толи Вас, ни черта, не пойму

Я, поэт - сын прошедшего века,
На земле задержавшись, живу.
Толи сам стал душою... калека,
Толи Вас, ни черта, не пойму.
В разговоре одни сокращенья,
Человек, тот по «вашенски» ЧЕЛ.
И вгрызаются в душу сомненья,
Что-то я в Вас, тогда проглядел?!
Одиноко летаю в пространстве,
Песни громко о прошлом пою.
Костенею в чужом... окаянстве,
Ваших терминов... не признаю.
Двадцать первому веку обуза,
Век двадцатый - моя ипостась.
Пусть для вас отголосок Союза,
Но живу новых дней, не боясь.
Знаю ведь, что легко обучаем.
Яро с тленом, за вечное, бьюсь,
Этот Век, будет мной обличаем,
Сам же прошлое петь остаюсь.
Я, поэт - сын прошедшего века,
На земле задержавшись, живу.
Толи сам стал душою... калека,
Толи Вас, ни черта, не пойму.