Костер мечты

Горит во мне костер мечты,
Горит во мне костер надежды.
И спросишь: "Что так хочешь ты?" -
Порвать все старые одежды.
 
Налью себе тихонько чай,
И никому мешать не стану.
И тут же как бы невзначай
Вдруг упадет слеза к стакану.
 
И снова в сердце огонек,
Желаний пламя разгорится.
Судьбе-хитрюге невдомек,
И если недовольна, злится.
 
А что за поворотом ждет,
Никто не ведает, не знает.
В душе все так же огонек
Горит себе, не затухает.