Когда танец был твоей жизнью (Екатерине Максимовой)

Когда танец был твоей жизнью,
Ты забывала на миг обо всем.
Являлся для тебя он смыслом,
Ждала уединения вдвоем.
 
Когда вновь сияла от счастья,
Улыбкой наполняла сердца -
Будь то Коломбина, Жизель или Маша,
Жила ты танцем всю жизнь свою, до конца.
 
И пусть судьба была непростая,
Ты сохранила в сердце одно -
Любовь через танец к залу,
Не предавая свое ремесло.