Новогоднее

За окном снова снег, календарь непривычно худ,
Как деревья, к зиме он бумажные листья сбросил.
В телевизоре вновь поют, что все «Very good».
За спиной целый год: и весна, и хмельная осень…
 
За спиною полжизни, как листья календаря –
Пролетело, прошло, оглянуться мы не успели.
И мы прожили время, обиды да боль даря,
Не считая улыбки - считая свои потери.
 
Вот бы выйти во двор и холодный декабрьский снег
Ртом поймать, как тогда, в незабвенном далеком детстве,
Все же мал перед временем, жалок ты, человек,
И не ценишь его, тратишь глупо на слезы, месть ли…
 
Вот бы встать, отряхнуться и в небо легко смотреть:
Фейерверки, огни, звезд ночных неземная россыпь.
Преклониться пред вечностью, трепетно замереть.
Всех простить и себя под зимы ледяную поступь.
 
Отпустить, что гнетет, и под гулкий курантов бой
Стать счастливей на миг, груз с души облегченно сбросив!
Что роптать на судьбу, решено уже все судьбой:
Будет все, будем мы и весна, и хмельная осень…