Слабость

Слабо затянуты тонкие пояски,
Слабо болтается ручка входной двери,
А за дверями упрямо берет в тиски
Слабость другая. Слабость — она внутри.
 
Встать бы пораньше, кофе не пить с утра,
И «Анальгин» им снова не заливать.
Но не настолько, видно, еще мудра,
Жить не могу...
Могу только выживать.
 
И, выходя на улицу, будто в бой,
Не замечаю из облаков картин.
Слабость не в теле. Просто слаба душой,
И рассыпаюсь, словно плохой сатин.
 
А вечерами прячу себя от всех
В тесной коробке из белого кирпича.
В жизни себе (ведь уныние — тяжкий грех)
Я и палач, и помощник для палача.