"Как часто счастливы бываем?" (04.05.2020)

"Как часто счастливы бываем?" (04.05.2020)
Как часто счастливы бываем?
В своём придуманном миру
Кому мы двери открываем?
Во тьме ночной и по утру
 
Кого мы взглядом согреваем?
Сквозь расстояние и вблизи
Когда сердцами остываем?
Не дожидаясь хлада зим
 
Какие струны задеваем?
Чтоб задрожали,как стекло
Во что тела мы одеваем?
В час,когда душам не тепло
 
В какие дали уплываем?
В своих невидимых мечтах
Что от других мы укрываем?
На зацветающих листах
 
Какие нити обрываем?
Какие жаждем сохранить?
О чём без страха забываем?
А в чём себя хотим винить?
 
Где мы живём,где выживаем?
На нами выбранном пути
К каким поступкам созреваем?
К каким нам век ещё идти?
 
Куда печаль свою деваем?
Чтоб у неё не быть в тени
Чьи мы пороги обиваем?
Когда не можем быть одни
 
О чём мы не подозреваем?
А что нам ясно уж давно?
В какие дни мы оживаем?
В какие падаем на дно?
 
Смеёмся либо унываем?
Минутой называя час
Как часто счастливы бываем?
И что же счастье есть для нас?