Образ твой в сиянье грёз (Под впечатлением от стиха «Диалог» Юлиты СНежной)

Образ твой в сиянье грёз (Под впечатлением от стиха «Диалог» Юлиты СНежной)

Аудиозапись

***
Прошлась по краешку души - словами?
Скорее - дуновеньем ветерка,
Прохладой в жаркий день, и... снами -
Там образ милый в лепестках цветка...
 
Разлука больно ранила шипами,
Года безжалостны – меж нами ров -
Всё шире! Не дотронуться губами
До милых рук в тиши тех вечеров…
 
Прошу у сна: «Причудься мне… духами -
Волшебными! Чтоб улыбнулся я.
И чарами, и сладкими мечтами -
Не сон - объятья! Трели соловья…
 
Как тяжело! Увешан я грехами,
Твоих не стою я хрустальных слёз.
Могу лишь тьму расшевелить стихами,
Увидев образ твой в сиянье грёз…