Акт первый. Сцена пятая

Камбуз
 
Входят Лок и Эрика
 
Лок:
 
Посуду ты скорей отдрай,
Ни пятнышка чтоб, всё блестело,
Давай, не медли, приступай,
Надеюсь, справишься ты с делом!
А не понравится работа,
Тебя оставлю без еды,
Решай сама, твоя забота,
В ответе будешь только ты!
 
Эрика: (Локу)
 
Я быть послушной обещаю,
Исполню всё, что только нужно!
 
(В сторону):
 
Сбежать скорее я мечтаю,
Мне без отца ужасно грустно.
 
 
Вбегает Симон
 
 
 
Симон:
 
К оружию, беда, беда,
Бежим скорей, на нас напали,
Всё так не вовремя всегда,
На абордаж почти нас взяли!
 
Лок: (Эрике)
 
За нами, если хочешь жить,
Иначе пустят всех ко дну,
Одной из нас придётся быть
И с нами ту принять войну!
 
Протягивает саблю
 
Эрика:
 
Я не умею воевать,
В бою вам буду бесполезна,
Ведь рыбаки отец и мать,
Скажу вам лучше сразу, честно.
 
Симон:
 
Начать не поздно никогда,
Чтобы открыть в себе талант!
 
 
 
 
 
Эрика:
 
Да, я попробую тогда,
Но что получится не факт.
 
Берёт саблю
 
Лок:
 
Хорош болтать, бежим скорей
Ребятам нашим на подмогу!
 
Симон:
 
Хотел помочь решиться ей,
Бежим скорей, их очень много!
 
Убегают