Акт первый. Сцена четвёртая

Корабль
 
Входят Феликс, Август, Эрика, Юлий и Лок
 
Феликс:
 
Добро пожаловать на борт,
Плывём навстречу приключениям!
 
Юлий:
 
Беда нас из-за девки ждёт,
Быть может, жизней завершение!
 
Август:
 
Забыл ты, кто тут капитан?
Тебе могу напомнить быстро!
 
Феликс:
 
Довольно ссориться всем вам,
Заткнулись, вздорные вы крысы!
 
Лок:
 
Могу её к себе забрать,
Начать сейчас же обучение.
 
 
Феликс: ( Эрике)
 
Не вздумай даже убегать,
Ведь нету для тебя спасения!
 
(Локу):
 
Ты спуску девке не давай,
Привить ей нужно послушание,
Но силу всё ж не применяй,
Не забывай про понимание.
 
 
Феликс, Август и Юлий уходят
 
Лок:
 
Добро пожаловать домой,
Тебе понравится у нас,
Нас ждут пиратство и разбой,
Ждёт жизнь без масок и прикрас!
 
Эрика:
 
Там, на земле, меня ждёт дом,
Такой родной и настоящий,
Отец меня ждёт в доме том,
Хочу, чтоб было всё как раньше.
 
 
 
 
Лок:
 
Нет для тебя назад пути,
Придётся, наконец, принять,
Чтобы начать вперёд идти,
Пиратом настоящим стать!
 
Уходит
 
 
Эрика:
 
Увы, он прав, пути назад
Теперь уж нету для меня,
Один, прощальный, брошу взгляд,
На жизнь всю память запечатля.
 
Уходит