Акт первый. Сцена первая

Порт
 
Входит Эрика
 
Эрика:
 
За горизонтом столько ждёт чудес,
Там дивный, неизведанный мной мир,
Поднять бы хоть немного тот завес,
Взглянуть вживую, а не лишь с картин.
Хочу я покорять ветра, моря
На парусах, что чёрны, словно ночь,
Оставить мне отца никак нельзя,
Ведь у него лишь я осталась, дочь.
Но верю, что сбываются мечты,
Лишь надо только сердцем захотеть,
Идти за светом яркой той звезды,
Через преграды все перелететь.
Отец меня, наверно, потерял,
Мне возвращаться уж давно пора,
Не нужно, чтоб тоску по морю знал,
Как вдаль гляжу до раннего утра.
 
 
Входит Собол
 
Собол:
 
Ах, вот ты где, душа моя,
Искал тебя я очень долго,
Ведь волноваться начал за тебя,
Пронзило сердце будто бы иголкой!
 
Эрика:
 
Прости, отец, я не хотела волновать,
Спокойно так, я время не считала,
Но собралась уже домой бежать,
Что засиделась сильно, осознала.
 
Собол:
 
С тех пор, как утонула мать твоя,
Тебя один учил я и растил,
Лишь только ты осталась у меня,
Тебе заботу всю свою дарил.
Пойдём домой скорей, душа моя,
Ведь завтра дел у нас невпроворот,
Нельзя потратить и минуты зря,
Так много на двоих у нас забот.
 
 
Собол и Эрика уходят