Акт первый. Сцена вторая

Корабль
 
Входят Феликс и Август
 
Феликс:
 
Грабёж и приключения нас ждут,
К ним мы плывём, подняв все паруса,
Пускай и вне закона этот труд,
Но нет для нас давно пути назад!
 
Август:
 
Мы город встретим на своём пути,
Туда б ворваться под покровом ночи,
Припасов срочно нужно запасти,
Пуститься в дальний путь мы сможем точно.
 
Феликс:
 
Тогда нам так и нужно поступить,
Берём всё, что успеем и уходим,
После заката будем выходить,
Не видели, чтоб люди, что мы бродим.
Ведь не нужны нам кровь и море слёз,
Не позабыто нами слово честь,
Быть во многих передрягах довелось,
Не нужно на рожон сейчас нам лезть.
 
 
 
 
Август:
 
А если вдруг заметит кто-то нас?
По городу мгновенно слух пройдёт,
Со множеством ужаснейших прикрас,
Тогда уж точно эшафот нас ждёт!
 
Феликс:
 
Того, кто нас заметит, брать живьём,
Я повторяю, кровь за зря не лить,
На корабле работу мы найдём,
Закончен разговор, тому и быть!
 
 
Феликс и Август уходят