Береги в себе человека!

Если жизнь тебя ставит опять на колени,
И удар ниже пояса грянет стрелой.
Если друг покидает,шагнув гордость ступени,
Помни:Ты-человек!Злости двери закрой!

Если тот,кому верил,предал в одночасье,
Лицемерил в глаза,унижая других,
В мире фальши и лжи есть,поверь мне,и счастье!
Это быть человеком!Пусть и в думах своих!

Если тот,кого любишь всем сердцем,душою,
Отказался и бросил тебя в пол пути,
Не спеши проклинать мыслей жалких,рекою,
Просто будь выше стада,развернись и уйди..

Если в миг поглотят все проблемы с тоскою,
И толпа обвинит в безвыходности чувств,
Даже если борьба с окаянной судьбою,
Все подвластны пусть будут иголки безумств!

Береги человека в себе,не теряйся!
Среди масок людей,что готовы предать!
Поднимайся с колен!Мелочам улыбайся!
И не смей в неудачах других осуждать!

Помни:Ты-человек!Будь же им до конца!
Береги в себе то,что так свято в раю!
Не скрывай чистоты,своего,и,лица!
Ибо ты-человек!Даже в тяжком бою!!!