Поэту-лекарю. (Ответ на стих "413")

Поэту-лекарю. (Ответ на стих "413")
***
Щелчком лишь не откроешь, под «Сезам!» -
Наполнен рабством этот стих иль царством?..
Стих полон красотой иль всё ж - лекарством?
Находит каждый то, что ищет сам.
 
Ты пишешь – твой Поэт как добрый лекарь
Стихами мир обязан… - вылечить.
Чтоб чувственная буквенная нить
Заштопала прорехи человека!
 
Как жарок твой в словах, в межстрочье пыл!
Кричишь стихами или лечишь дланью?
Ты пишешь, как тебе претят стенанья
Несведущей в поэзии толпы.
 
Так научи!.. Как беды растворять,
Как находить сердечные потери.
Открыв природы ласковые двери,
Дарить себя и свой счастливый взгляд!
 
В стихах чудны́х мы - наслажденье ищем!!!
Стих, как лекарство?.. Да, так может быть!
Мир – сер! Влачить безвкусно-чёрствый быт?
Но, для души – нужна приправа к пище!
 
Ты любишь разную литературу,
Тебя она и кру́жит и пьянит.
Признался, что твоя – чуть-чуть горчит
И применима больше как микстура...
 
Когда душе, увы - невмоготу
И кровь сквозь слёзы проступает жгуче,
Согласен, ей и сердцу будет лучше -
На рану приложить строку-мечту!
 
Но если в радости я стих прочту,
За жаворонком к небесам взлетая,
В лучах жемчужных ласкового мая -
Почувствую, вкушая, красоту!