Когда не получается этюд

Когда не получается этюд
Когда не получается этюд –
Актриса – ведь, она всегда актриса –
Она не остановится, отнюдь,
Не ускользнёт с обидой за кулисы.
Актриса продолжает монолог.
И, даже сокрушаясь над бедою,
Она не перестанет быть собою,
И не затронет шаткий потолок.
Тот, кто на сцене – тот всегда игрок.
 
Когда не получается этюд –
Спектакль продолжается, но новый.
Эмоций и истерики салют
Царят над ситуацией бедовой.
Актриса злится, топает, кричит,
Работает, как демон, над собою!...
Спектакль продолжается игрою
На зрителя, что смотрит и молчит.
Актриса – это вечный колорит.
 
Когда не получается этюд –
Работает его непокорённость.
И множество подходов предают
Актрисе непокой и устремлённость.
И выдохнув свой гнев на суету,
Актриса приподнимет свои брови.
Теперь она открыта и готова
К тому, что от неё сегодня ждут.
 
Тогда и получается этюд.
 
29.04.2020