Помазанники

Помазанники
Странное время, зябкое время…
И знаю – его мы точно запомним,
Когда ты надорван, разорван с теми,
Кто точно знает, ЗАЧЕМ и КТО мы.
Когда ты видишь пустые парки
Из окон полных донельзя комнат,
Гадаешь – проклятие или подарки…
Смакуешь покой этой странной комы.
Всё замерло. Всё обернулось тишью,
Покоем, отдыхом тем, кто в масках,
А кто-то сейчас почти не дышит,
И кто-то не видит апрельских красок,
Детей, котов, цветов на клумбах,
Своих стариков в плюшевых пледах,
Вечерних чаёв, разговоров в клубах
И в маске спешащего в дом соседа…
Так страшно представить – вот так бороться
С тяжёлыми лёгкими, без сознанья!...
И кто-то – в парке сейчас смеётся,
А кто-то – огонь… вместо дыханья.
Я часто смотрю на парк сверху,
Я вижу жизнь! Я хочу верить,
Что это лишь очень сложная веха,
В которую будет трудно поверить…
Но мы – свидетели. Многое можем:
Читать, играть, целовать близких…
И я прошу, помоги, Боже,
Даруй побольше нам светлых мыслей!
Даруй здоровье всем тем, кто болен!
Прости нас, Господи! Да, грешили…
Конечно же – каждый сейчас волен
Что-то менять или жить, как жили.
И я выбираю. Смотрю в окна.
Я закрываю детей в квартире.
Мир заражён и немного чокнут,
И все мы помазаны этим миром.
Так принимай! Береги близких!
Не паникуй, не сгущай краски!
Мир наш итак лихорадит слишком…
Я помогу!...
… лишь, надену маску.
 
(в ночь на 01.05.20)