День рожденья

Я приду непременно, вот отпустит спина,
Посидел видно долго я вчера у окна.
Хорошо хоть не вирус, что в короне гуляет,
Хорошо ему в городе, а на нас он чихает.
 
Я в субботу приду. Или в воскресенье.
Жаль, не помню, когда у тебя день рожденья.
Может быть в сентябре, а быть может в среду.
Только знай: я приду и приду к обеду.
 
Ты нальешь, как всегда, по 100 грамм,
Я поздравлю тебя с Днем Рожденья.
Помнишь, мы все делили с тобой пополам?
Вахту в море, шторма и траленья.
 
Вот за это выпьем давай по второй.
И закусим борщом наваристым.
Мало будет - вторую открой.
Ты ж всегда был парнем покладистым.
 
Третью выпьем за тех, кто в море,
Тех, кто тралит и тех, кто штормует.
Кто домой возвратится нескоро,
Но вернется все ж в гавань родную.
 
А теперь доставай-ка баян,
Подыграй мне, а я спою.
Нет баяна? Давай свой стакан,
Я еще по 100 грамм нам налью.
 
Не осилим? Такого не может быть!
Вот за это следует вновь повторить.
Что не выпьем - с собой заберу.
От четвертой я не помру.
 
После пятой в окно заглянула луна
И я знаю: она не одна.
Вслед за ней моя «половинка» идет.
И домой меня уведет.
 
Очень жаль, что сегодня мы спеть не успели.
Может завтра споем? Или через неделю…?
Может в пятницу? Иль в воскресенье?
Или в следующий день рожденья …?