Акт третий. Сцена пятая

Дом Франциско
 
 
Входит Франциско
 
 
 
Франциско:
 
Как не хватает дочки в этот час,
Когда уже я столько потерял,
Увидеть б мне её хотя бы раз,
Вот если б, где она сейчас узнал.
Узнать бы почему она ушла,
С чего внезапный тот её порыв,
Осталась мне надежда лишь одна,
Но та сбежала, все мечты зарыв.
 
 
Входит слуга
 
 
Слуга:
 
Простите, что посмел вас отвлекать,
Но срочное для вас пришло письмо,
Просили вас сейчас же прочитать,
Сказали, очень важное оно.
 
 
Отдаёт письмо
 
 
Уходит
 
 
Франциско читает письмо
 
 
 
 
 
Должна я вам всю правду рассказать,
Хотя прошло уж очень много лет,
Но не могу я больше то скрывать,
Моей хозяйки больше с нами нет.
Не помните вы, может, нашу ночь,
То было раз один и так давно,
Ну а красавица Лилит, ведь, ваша дочь,
Хозяйки дочке мир увидеть было не дано.
 
 
 
Франциско:
 
Какой абсурд! Какой кошмар!
В порыве чувств свою родную дочь убил!
Вот если б это раньше знал,
Ошибки бы такой не допустил!
 
 
Хватается за сердце
 
 
Ах, плохо мне! Вся жизнь моя в огне!
В ней нету смысла больше ни на грамм,
Смерть не страшна отныне мне,
Я в искупление грехов всю жизнь отдам!
 
 
Падает замертво
 
 
Входит Алексис
 
 
Бежит к отцу и падает перед ним на колени
 
 
 
Алексис:
 
Отец, родной, о ужас, не успела,
Мне столько нужно было рассказать,
Как я люблю тебя и почему сбежать посмела,
Как горько мне сейчас не описать!
Переоделась я тогда в мужчину,
С Лилит любимой чтоб потанцевать,
Искала чтобы встретиться причину,
Хотела с нею жизнь всю скоротать.
 
 
Берёт письмо
 
 
Читает
 
 
Выходит, что Лилит моя сестра?
И от руки безумца она пала,
Не задержусь и я, давно пора,
Ведь что могла уже я потеряла!
 
 
Берёт кинжал отца
 
 
Закалывается
 
 
Входит хор
 
 
 
 
Хор:
 
Их погубила череда из тайн,
Что будто паутина вековая,
Историю ты ту не повторяй,
Чем сладка ложь, уж лучше правда злая.
Увы, уже их души не спасти,
Себя они, ведь, сами погубили,
Всё стало как должно произойти,
Но было, чтоб мы с вами не забыли.
 
 
Хор уходит