Акт третий. Сцена четвёртая

Поместье графини
 
 
Андрэа сидит за столом в своём кабинете
 
 
Андрэа:
 
Ну почему жестоки небеса,
Забрали что единственную дочь,
Что повторила рано так судьбу отца,
Ушла как он точь-в-точь?
Себе во век я это не прощу,
Заботиться о ней, ведь, обещала,
Потерю уж никак не возмещу,
Ах, если бы как жить мне дальше знала!
 
 
Входит служанка
 
 
Служанка:
 
Должна я вам признаться, госпожа,
Хоть времена не лучшие сейчас,
Но рвётся и болит моя душа,
Покоя нет мне ни на час!
 
 
 
Андрэа:
 
Давай, не медли, говори,
Тебе меня уже не удивить,
Ведь рана у меня внутри
И нет желанья больше жить!
Лилит, моя надежда, умерла,
Жалею так я обо всём, что было,
Что слишком к ней была строга,
Раскаянием мне не вернуть дочурки милой.
 
 
Служанка:
 
Малюткой дочка ваша умерла,
Её я со своею поменяла,
Смотрела как цвела она, росла,
Как раньше вам признаться я не знала.
Боялась я, что горе вас убьёт,
Дочь вашу я под ивой схоронила,
Не знала я, что горе нас всех ждёт,
Судьба жестокая обеих их убила.
Отец ж Лилит Франциско благородный,
Мы провели когда-то вместе ночь,
Ах, то прекрасно было, сад и звёзды,
Но он не знает до сих пор про дочь.
Мне не хватило смелости сказать,
Ведь я обычная служанка,
Ах, если б я могла что будет знать,
В рассвете лет погибла, как же жалко!
 
 
 
Плачет
 
 
Андрэа:
 
Оставь меня, уйди скорее прочь,
Тебя сейчас я видеть не хочу,
Слезами не вернёшь уже ты дочь,
Нет силы больше слушать эту чушь!
 
 
Служанка уходит
 
 
Судьбы моей очередной виток,
Сопротивляться больше нету сил,
Событий с головой накрыл поток,
Погибли все, кого я так любила.
 
 
Достаёт из полочки яд
 
 
Решение проблем моих в руках,
Подарит вечный, беспробудный сон,
Неведом мне отныне страх,
На небесах совсем другой закон.
 
 
Выпивает яд
 
 
Секунды доживаю я свои,
А после встречусь с мужем я и дочкой,
Простит, надеюсь, Бог мне все грехи,
Поставила в страданиях что точку.
 
 
 
Падает замертво