Акт третий. Сцена третья

Утёс
 
 
Входит Себастьян
 
 
Себастьян:
 
Не верят мне, что я не убивал,
Как мог убить того, кого люблю?
В саду я том ни разу не бывал,
Теперь в темнице мне закончить жизнь свою.
Я никому не делал, вроде, зла,
Не лицемерил я, не предавал,
Увы, но наша жизнь – игра,
В которой подчистую проиграл.
Фамильный перстень больший аргумент
Для них, чем клятвы все мои, мольбы,
Умру, увы, в рассвете юных лет
Я волею ужаснейшей судьбы.
Убийцу пусть вдвойне то тяготит,
Что кровь на нём двух душ уже невинных,
Уверен, что добро всё ж победит,
Прощение получу в глазах любимых.
 
 
Прыгает с утёса