Бесконечность...

Бесконечность...
Вечная тема жизни, жизни после смерти и бесконечной любви...
(на любителя)


 Она, очнулась... Ее холодные, зеленые глаза отрешенно смотрели вверх. В небо... В этот бездонный кусочек жизни. И небо пристально, немного хмурясь в ответ, смотрело на нее. Смотрело прямо в душу - пустую и безжизненную. Не желая жить, она просто лежала. Ни о чем не думая. И от этого опустошенного состояния чувства обострялись, еще больше.
  Снег холодный, ледяной пронизывал ее насквозь. Проникал в каждую клеточку её отрешенного тела. Он колол её, сжигал, замораживал, обдавал кипятком. Как кусок льда, не чувствуя рук и ног, не чувствуя себя, она пыталась покинуть безжизненное тело. Сердце уже не билось, но ей казалось, что оно огромным валуном, тяжелым и неподъемным лежит у неё на груди... И ухает, как тысячи сов слетевшихся к её могиле. Как отнятый от тела орган, о котором помнит ненасытный мозг, сердце по старой памяти, ещё билось в её мертвом сознании. Она и сама - полностью, всем своим организмом, стала ненужным куском плоти, откинутым от души.
  Она пыталась вздохнуть, пошевелить пальцами. Но не могла... Сделав усилие, мысленно закрыв глаза, она медленно повернула голову. Затем, словно держась за воздух встала на колени и глядя в глаза - зеленые, как сочная июньская трава, она заплакала. Слез не было... не было глаз... и рук, и ног. Её... не было.
Боль отпустила её навсегда. Боль ушла, ушла вместе с жизнью. Остались лишь её мысли, её воспоминания, её любовь. От которой, она так хотела избавиться - так же сильно, как от жизни. Но Любовь не оставила её, даже после смерти. Она вечно будет с ней.

Сила мысли - безгранична, а Любовь - бесконечна!


03.04.2015 г. 14:34