И дождь, дождь, дождь....

И дождь, дождь, дождь....
Она быстро покидала в сумку самое необходимое. Между делом размазывая тушь по щекам и ненавидя весь белый свет. В руках задержалась тетрадка испещренная пометками на полях, немного помешкав она с тяжелым сердцем бросила ее в урну с мусором и показательно хлопнула дверцей шкафа.
Небо еще с утра затянуло тучами, словно небо было с ней одним целым. Ее душа бушевала, кипела и взрывалась по мелочам. И небо копило в себе тонны не пролитой влаги, оно выжидало момента, когда будет невмоготу держать в себе миллиарды капель... Окно распахнулось от порыва ветра смешанного с пылью и запахом города, домов, улиц и первая грузная капля наполненная небесными слезами упала на жестяной карниз. В унисон с этим хлопком разразился гром. Небо заливало узкие улочки летнего Питера слезами, крыши домов, макушки деревьев и прохожих. Оно плакало вместе с ней. Стоя у окна, она окинула взглядом душный город... Дождь мыл стекла домов, машины, листья тополей и кленов, стекал по стенам на асфальт, по желобкам реками слез утекал в никуда. Соленые капельки катились по щекам и капали на подоконник...
Она схватила сумку, паспорт, в спешке упавший на пол. И надевая туфли, остановилась у порога... Посмотрела на пустую комнату, такую же пустую как ее жизнь, улыбнулась уголками глаз, в этом была какая-то доля иронии. Рука потянулась к выключателю, свет погас. Бережно закрыла дверь. В скважине заскрипел ключ. И стук каблуков по лестнице вниз, один пролет, второй, третий... все тише и тише, хлопнула подъездная дверь.
Чуть прикрытое окно распахнулось от порыва ветра и в комнату ворвался свежий воздух, пропитанный дождем. 
 
Размытое очертание города за окном. 
 
Силуэт в красном платье... стук дождя, стук каблучков.
 
И дождь, дождь, дождь....
 
06.06.15