Оберег

Нам подоконники голуби топчут с утра;
мы просыпаемся злые – ругаемся, цыкаем.
Птицы всегда прилетают в предчувствии драм,
будто обводят влюблённых невидимым циркулем.
 
В замкнутом круге я с чашкою чая сижу,
сильные нежные руки массируют голову.
Голуби знают, что скоро вставать на дежу
мне, массажисту и нашему таинству голому.
 
Значит ли это, что скоро насыпятся им
хлебные крошки, а также обрезки колбасные?
Завтраки съедены, в платьях-костюмах стоим
в лифте. Спускаемся, губы заклеены пластырем.
 
Охнут замки зажигания. Двинемся в путь:
я – на проспект, массажист – в переулок Диковинка.
... Не попрощались. Наверное, чтоб не спугнуть
пару танцующих птичек на подоконниках.