Из жизни насекомых

Сейчас уйдёт, за ним закрою дверь;
он не простится, будто по-английски.
Теперь нас будет у героя две;
за нас и выпьем по бокалу виски.
 
Что, за любовь? О, да – не тот покрой,
не та волна, что лижет мостик пеной.
Он мне не врёт и пьёт за мой покой,
а я за счастье быть второстепенной.
 
Но в треугольник – мой не впишешь круг;
я не могу с его сойти орбиты.
Таков расклад на новую игру,
где короля играют дуры-свиты.
 
… Сейчас уйдёт. В машине включит хит,
обнимет крепко огонёк искомый.
А мне из комы – выходить в стихи,
 
вторую часть «Из жизни насекомых».