Если соскучишься...

Если соскучишься,
буду я в жёлто-зелёном желе
надкушенной сливы:
косточкой, сердцем, примятыми под кожурой
баклажанного колера.
Сном напитавшись ночным, открываюсь я рано(й).
С упрямством ослиным
пробую сущность на вкус,
одеваюсь в лучи из палящего Бойлера…
 
Не забывай меня в мускусе белых ночей,
Не забывай за мостами и Шпилем – от века,
в бешеном ветре Невы, за распивочной «Мёртвые Души».
Если соскучишься, буду на улице я,
где фонарь и аптека,
тенью печальной и песней прощальною всех
в эту бездну шагнувших….